Kartoffeln in Sahnelinsen
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g getrocknete Tellerlinsen
- 750 g klene Salatkartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 25 g frischer Ingwer
- 2 EL Öl
- 2 – 3 kleine rote Chilischoten
- 1/2 TL Zimtpulver
- 174 TL gemahlene Nelken
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 400 g Sahne
- Salz
- 1 Bd Koriandergrün
- 1 – 2 EL Limettensaft
Zubereitung:
- Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser (gut 2 cm hoch bedeckt) einweichen.
- In einem Sieb abtropfen lassen und das Einweichwasser auffangen.
- Kartoffeln schälen und abspülen.
- Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Ingwer schälen und fein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen.
- Knoblauch, Ingwwer, die ganzen Chilischoten, Zimt, Nelken und Kreuzkümmel andünsten.
- Ca. 300 ml vom Einweichwasser dazugieen.
- Die Kartoffeln hinzufügen und bbei kleiner Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen.
- Die Linsen und Sahne hinzufügen und weitere 15 Minuten kochen lassen.
- Wenn die linsen nochn icht weich sind, Kartofeln herausnehmen, warm stellen und die Linsen weiter garen.
- Die Sahnelinsen mit Salz abschmecken.
- Koriander abspülen, trocken schütteln und etwa die Hälfte der Blättchen hacken.
- Gehackten Koriander unter die Linsen rhren und das Gericht mit Limettensaft abschmecken.
- Die Kartoffeln und die Linsen anrichten und mit dem restlichen Koriander garnieren.