einzelner beitrag. Kartoffeln in Sahnelinsen | mein kleines Kochbuch

Kartoffeln in Sahnelinsen

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g getrocknete Tellerlinsen
  • 750 g klene Salatkartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 25 g frischer Ingwer
  • 2 EL Öl
  • 2 – 3 kleine rote Chilischoten
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 174 TL gemahlene Nelken
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 400 g Sahne
  • Salz
  • 1 Bd Koriandergrün
  • 1 – 2 EL Limettensaft

 

Zubereitung:

  1. Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser (gut 2 cm hoch bedeckt) einweichen.
  2. In einem Sieb abtropfen lassen und das Einweichwasser auffangen.
  3. Kartoffeln schälen und abspülen.
  4. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  5. Ingwer schälen und fein würfeln.
  6. Das Öl in einem Topf erhitzen.
  7. Knoblauch, Ingwwer, die ganzen Chilischoten, Zimt, Nelken und Kreuzkümmel andünsten.
  8. Ca. 300 ml vom Einweichwasser dazugieen.
  9. Die Kartoffeln hinzufügen und bbei kleiner Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen.
  10. Die Linsen und Sahne hinzufügen und weitere 15 Minuten kochen lassen.
  11. Wenn die linsen nochn icht weich sind, Kartofeln herausnehmen, warm stellen und die Linsen weiter garen.
  12. Die Sahnelinsen mit Salz abschmecken.
  13. Koriander abspülen, trocken schütteln und etwa die Hälfte der Blättchen hacken.
  14. Gehackten Koriander unter die Linsen rhren und das Gericht mit Limettensaft abschmecken.
  15. Die Kartoffeln und die Linsen anrichten und mit dem restlichen Koriander garnieren.