einzelner beitrag. Chili-Schoko-Mousse | mein kleines Kochbuch

Chili-Schoko-Mousse

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g scharfe Schokolade (z. B. Chili-Zartbitter von Lindt)
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

 

Zubereitung:

  1. Schokolade hacken und mit 50 g Sahne im Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen.
  2. Eigelb und Puderzucker in eine große Schüssel geben und cremig schlagen, Schokolade langsam unterrühren.
  3. Die restliche Sahne steif schlagen, Vanillezucker in die Sahne geben.
  4. Sahne vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
  6. Mousse in Dessertgläser füllen und bis zum Verzehr mindestens 2 Stunden kalt stellen.

 

Tipp: Als Dekoration kann man Chilischoten oder Erdbeeren in flüssige Schokolade tauchen und trocknen lassen.

 

chili-Schoko-Mou