einzelner beitrag. Joghurt-Reis-Suppe | mein kleines Kochbuch

Joghurt-Reis-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 60 g Langkornreis
  • 100 g abgetropfte Kichererbsen
  • 500 g türkischer Joghurt oder Sahnejoghurt
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eigelbe
  • 1/2 Bd Minze
  • 1 EL Butter

 

Zubereitung:

  1. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
  2. Tomaten und Paprika abspülen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  4. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und mit Salz und Kreuzkümmel würzen.
  5. Für die Suppe die Brühe aufkochen, Reis dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen.
  6. Kichererbsen dazugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
  7. Joghurt, Mehl, Eigelbe in einer Schüssel verrühren und langsam unter Rühren in die Suppe gießen.
  8. Die Suppe bei kleiner Hitze weitere 10 Minuten kochen lassen, mit Salz abschmecken und mit dem Stabmixer pürieren.
  9. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  10. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Minze darin kurz andünsten.
  11. Die Suppe auf Tassen oder Teller verteilen und eltwas Minzbutter daraufgeben.
  12. Die Suppe mit dem Tomate-Paprika-Gemüse servieren.