Joghurt-Reis-Suppe
Zutaten für 4 Personen:
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- Salz
- gemahlener Kreuzkümmel
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 60 g Langkornreis
- 100 g abgetropfte Kichererbsen
- 500 g türkischer Joghurt oder Sahnejoghurt
- 2 EL Mehl
- 2 Eigelbe
- 1/2 Bd Minze
- 1 EL Butter
Zubereitung:
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
- Tomaten und Paprika abspülen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Alle vorbereiteten Zutaten mischen und mit Salz und Kreuzkümmel würzen.
- Für die Suppe die Brühe aufkochen, Reis dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Kichererbsen dazugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
- Joghurt, Mehl, Eigelbe in einer Schüssel verrühren und langsam unter Rühren in die Suppe gießen.
- Die Suppe bei kleiner Hitze weitere 10 Minuten kochen lassen, mit Salz abschmecken und mit dem Stabmixer pürieren.
- Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Minze darin kurz andünsten.
- Die Suppe auf Tassen oder Teller verteilen und eltwas Minzbutter daraufgeben.
- Die Suppe mit dem Tomate-Paprika-Gemüse servieren.