einzelner beitrag. Erdbeercappuccino | mein kleines Kochbuch

Erdbeercappuccino

Zutaten:

  • 300 g Erdbeeren
  • 30 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Zweig Minze
  • 100 ml Sahne
  • 1/2 EL Vanillezucker
  • Puderzucker

 

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen, vierteln und mit Minze und Wasser in einen Topf geben und mit einem Deckel verschließen.
  2. Für 30 Minuten in ein kochendes Wasserbad stellen.
  3. Anschließend durch ein Tuch tropfen lassen. (Tuch nicht auswringen, der Cappuccino soll klar sein!)
  4. Die Flüssigkeit kalt stellen, anschließend in Gläser füllen.
  5. Sahne mit Zucker und Vanillezucker leicht schlagen und als Schaumkrone vorsichtig auf die flüssigen Erdbeeren geben.
  6. Mit etwas Puderzucker stäuben.

 

erdbcapp