einzelner beitrag. Nudelsalat auf italienisch | mein kleines Kochbuch

Nudelsalat auf italienisch

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Penne
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 1 handvoll Rucola
  • 150 g Parmaschinken
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Balsamico
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Pesto
  • 1 EL Honig
  • Parmesan

 

Zubereitung:

  1. Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Pinienkerne in der Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht rösten.
  3. Rucola gut waschen, trocken schleudern und etwas kleiner schneiden.
  4. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und wie den Mozzarella und den Parmaschinken klein schneiden.
  5. Alles in eine große Schüssel geben, salzen und ordentlich pfeffern.
  6. Knoblauch abziehen und pressen.
  7. Öl, Essig, Knoblauch, Pesto, Senf und Honig miteinander vermischen und kurz vor dem Essen über den Salat geben.
  8. Salat mit Parmesan garnieren.

 

salMiPinikuRukk