Schwarz-Weiß-Spritzgebäck (Diabetiker)
Zutaten für ca. 54 Stück:
- 120 g Butter oder Diätmargarine
- 140 g Diabetikersüße
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 1 EL dunkler Kakao
- einige Tropfen flüssiger Süßstoff
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitung:
- In einer Schüssel das zimmerwarme Fett mit Zucker, Salz und den Eiern zu einer schaumigen Masse verrühren.
- Das Mark aus der Schote kratzen und unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und langsam in die Masse rühren.
- Einen Teil des Teiges mit Kakao dunkel färben und ggf. mit einigen Tropfen Süßstoff nachsüßen.
- Beide Teige abwechselnd, jeweils einen Esslöffel hellen und dunklen Teig, in einen Spritzbeutel mit sehr großer Spritztülle geben.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Kringel spritzen.
- Bei 200° C ca. 15 Minuten backen.
Gekostet – schmecken auch Nicht-Diabetikern! ;o)