einzelner beitrag. Schwarz-Weiß-Spritzgebäck (Diabetiker) | mein kleines Kochbuch

Schwarz-Weiß-Spritzgebäck (Diabetiker)

Zutaten für ca. 54 Stück:

  • 120 g Butter oder Diätmargarine
  • 140 g Diabetikersüße
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 1 EL dunkler Kakao
  • einige Tropfen flüssiger Süßstoff
  • Mehl zum Ausrollen

 

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel das zimmerwarme Fett mit Zucker, Salz und den Eiern zu einer schaumigen Masse verrühren.
  2. Das Mark aus der Schote kratzen und unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen und langsam in die Masse rühren.
  4. Einen Teil des Teiges mit Kakao dunkel färben und ggf. mit einigen Tropfen Süßstoff nachsüßen.
  5. Beide Teige abwechselnd, jeweils einen Esslöffel hellen und dunklen Teig, in einen Spritzbeutel mit sehr großer Spritztülle geben.
  6. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Kringel spritzen.
  7. Bei 200° C ca. 15 Minuten backen.

 

Gekostet – schmecken auch Nicht-Diabetikern! ;o)