Bärentatzen (Diabetiker)
Zutaten für ca. 48 Stück:
- 125 g Diätmargarine
- 1 Prise Salz
- 100 g Diabetiker Süße
- 1/2 TL flüssiger Süßstoff
- 1 Ei
- 100 g Mehl (Type 405)
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Kokosraspel
- 125 g Diabetiker-Schokolade
- 10 g Kokosfett
Zubereitung:
- Weiche Margarine, Salz, Diabetiker-Süße und flüssigen Süßstoff in eine Rührschüssel geben und cremig rühren.
- Das Ei unterrühren.
- Backofen vorheizen: E-Herd 175° C, Umluft 150° C, Gas Stufe 2.
- Beide Mehlsorten, Backpulver und Kokosraspel mischen und esslöffelweise unter die Fett-Zucker-Masse rühren.
- Teig in kleine Portionen teilen und Kugeln darauf formen, mit einer Gabel flach drücken. (Teig kann auch gut mit einer „Spritze“ verarbeitet werden!)
- Plätzchen ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Schokolade grob hacken und mit dem Kokosfett in eine kleine Schüssel geben.
- Über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen.
- Jede Bärentatze zu einem Drittel in die geschmolzene Schokolade tauchen.
- Auf dem Kuchengitter abtropfen und trocknen lassen.