Bärenklau-Tomaten-Salat
Zutaten für 1 Person:
- 1 kleine Tomate
- 1 Prise Salz
- 30 g Bärenklau-Blattstängel
für das Dressing:
- 1/4 Zwiebel
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Majoran
- 1 Prise Basilikum
- 1 EL Obstessig
- 1-2 EL Öl
Zubereitung:
- Die Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen.
- Die Tomaten kleinschneiden und mit Salz in einer Schüssel etwas ziehen lassen.
- Bärenklau-Blattstängel unter fließendem Wasser mit einem Stahlschwamm abbürsten bis die Oberfläche glatt ist.
- Stängel in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden und zu den Tomaten geben.
- Die Zwiebel klein schneiden und mit den anderen Zutaten zu einem Dressing verarbeiten, über den Salat geben.