einzelner beitrag. Nudelauflauf | mein kleines Kochbuch

Nudelauflauf

Zutaten für 8 Personen:

  • 1kg Nudeln (Fusilli o. ä., keine Bandnudeln)
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 4 Dosen passierte Tomaten
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 2 Pakete Schafskäse in Salzlake gereift
  • 8 Tomaten
  • 400 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebener Gouda
  • (1 Glas Kapern)

 

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
  2. Frühlingszwiebeln klein schneiden und in etwas Öl anbraten.
  3. Mit den passierten Tomaten ablöschen und Sahne hinzugeben.
  4. Zucchini und Tomaten in kleine Stücke schneiden und in die Sauce geben.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Kapern hinzugeben.
  7. Nudeln und Sauce abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
  8. Auf der untersten Schicht Nudeln Schafskäse in kleinen Stückchen verteilen.
  9. Zuletzt den geriebenen Gouda darüber verteilen.
  10. Auflauf bei 200 °C im Ofen backen bis der Käse anfängt knusprig zu werden.