Rote Bete-Salat mit Feta und Pinienkernen
Zutaten für 6 Personen:
- 750 g eingelegte Rote Bete
- 250 g Fetakäse
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 100 g Pinienkerne
- 4 EL Apfelessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Rote Bete in kleine Würfel schneiden.
- Feta zerbröseln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Rote Bete, Frühlingszwiebeln und 2/3 der Pinienkerne in einer Schüssel vermengen.
- Vorsichtig den Feta untermischen.
- Öl, Essig, Pfeffer und Salz vermischen und über den Salat geben.
- Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
- Auf Salattellern verteilen und die restlichen Pinienkerne darüber geben.