einzelner beitrag. Rote Bete-Salat mit Feta und Pinienkernen | mein kleines Kochbuch

Rote Bete-Salat mit Feta und Pinienkernen

Zutaten für 6 Personen:

  • 750 g eingelegte Rote Bete
  • 250 g Fetakäse
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 100 g Pinienkerne
  • 4 EL Apfelessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Rote Bete in kleine Würfel schneiden.
  3. Feta zerbröseln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  4. Rote Bete, Frühlingszwiebeln und 2/3 der Pinienkerne in einer Schüssel vermengen.
  5. Vorsichtig den Feta untermischen.
  6. Öl, Essig, Pfeffer und Salz vermischen und über den Salat geben.
  7. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
  8. Auf Salattellern verteilen und die restlichen Pinienkerne darüber geben.