Zitronenmousse
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Bio-Zitronen
- 4 Eier
- 8 EL Zucker
- 1 Becher Sahne
- 4 Blätter Gelatine
- Salz
- (Schokostreusel)
Zubereitung:
- Die Zitronen oben kappen, ausdrücken und Fruchtfleisch vorsichtig herauskratzen.
- Zitrone unten vorsichtig gerade schneiden, damit sie stehen kann.
- Die Gelatine in Wasser einweichen.
- Eier trennen.
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
- Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
- Eigelb mit Zucker zu einer Creme schaumig schlagen.
- Zitronensaft dazu geben, 3 EL übrig behalten. Je nachdem wie viel Saft die Zitronen gegeben haben lieber ein wenig mehr zurück halten…
- Gelatine ausdrücken.
- 3 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen.
- Vom Herd nehmen und die Gelatine darin auflösen.
- Gelatine zur Eigelb-Creme geben.
- Eiweiß und Sahne unterheben.
- Creme in die Zitronen füllen, für mindestens 4 Stunden kalt stellen.