Mediterraner Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf
Zutaten für 8 Personen:
- 10 Kartoffeln
- 200 g Champions
- 4 Paprika (rot und gelb)
- 2 Zucchini
- 2 Dosen Pizzatomaten
- 2 Pk. Feta-Käse
- 700 g Hackfleisch
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Chillipulver
- Olivenöl
- (Mojo-Gewürz)
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, in Streifen schneiden und in Gemüsebrühe bissfest kochen.
- Kartoffeln abgießen, Brühe aufheben.
- Paprika fein würfeln.
- Mit Olivenöl in einer Pfanne kurz dünsten, gut würzen.
- Zucchinis und Champions in Scheiben schneiden.
- Hack mit Salz und viel Pfeffer würzen.
- Etwas Brühe in eine Auflaufform gießen, Kartoffeln darauf verteilen, kräftig würzen.
- Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
- Zucchini, Paprika und Champions darüber geben, noch mal würzen.
- Hack und Feta darüber krümeln.
- Zum Schluss den geriebenen Käse darauf verteilen.
- Auflauf für ca. 40 Minuten in den Backofen geben.