Käse-Knoblauch-Kuchen
Zutaten:
- 220 g Mehl
- 5 EL Olivenöl
- 1 Eigelb
- 2 EL Schmand
- 2 frische Knoblauchzehen
- 200 g Mozzarella-Käse
- Pfeffer
- Salz
- Thymian
Zubereitung:
- Mehl, 3 EL Olivenöl, Eigelb, 1/2 TL Salz und 100 ml Wasser mit dem Knethaken verrühren, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig halbieren, zu zwei Kugeln formen, bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 240 °C (Umluft 220 °C, Gas Stufe 6) vorheizen.
- Den Teig zu einem dünnen Fladen ausrollen, auf Backpapier legen und mit einem TL Schmand bestreichen.
- Knoblauch pellen, in hauchdünne Streifen schneiden und auf dem Teig verteilen.
- Mozzarella abtropfen, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
- Salzen und pfeffern und für ca. 15 Minuten auf der untersten Schiene knusprig backen.