einzelner beitrag. Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen | mein kleines Kochbuch

Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 große Salatgurken
  • 4 Becher Joghurt
  • 2 Becher Wasser
  • 4 EL Walnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • Zucker

 

Zubereitung:

  1. Salatgurke schälen und grob würfeln, einige Scheiben zur Seite legen.
  2. Knoblauch pellen, Walnüsse knacken.
  3. Walnüsse, Gurke, Joghurt und Knoblauch pürieren.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Balsamico würzen.
  5. In Suppentassen oder -Schalen füllen und mit den Gurkenscheiben garnieren.

 

GuSumW