einzelner beitrag. Orangen-Mascarpone-Creme | mein kleines Kochbuch

Orangen-Mascarpone-Creme

Zutaten für 6 Personen:

  • 9 Orangen
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Eierlikör
  • Schokostreusel o. ä. zum Verzieren

 

Zubereitung:

  1. 7-8 Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist.
  2. 1 Orange auspressen.
  3. Fruchtfilets trennen und kleinschneiden, Saft auffangen.
  4. Mascarpone, Zucker, Eierlikör, Vanillezucker, Magerquark und 75-100 ml Orangensaft verrühren.
  5. In 6 Dessertgläser Orangenfilets legen, darauf eine Schicht Mascarponecreme geben, dann wieder Orangenfilets, usw.
  6. Mit Mascarponecreme abschließen. Mit Kakaopulver o. ä. verzieren und ca. 2 Stunden oder länger kalt stellen.