Tomaten-Apfel-Suppe
Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 400 g Äpfel
- 1-2 EL Butter
- 2 – 3 EL Honig
- 0, 3 l Weißwein (oder Gemüsebrühe)
- 1 – 2 Dosen Pizzatomaten
- 1 – 2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- Salz
- Pfeffer
- Sesam
- Thymian
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen.
- Äpfel schälen und entkernen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel in kleine Stücke schneiden und in der Butter bei geringer Hitze anschwitzen.
- Honig, Tomaten mit Flüssigkeit und Weißwein hinzugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in einem geschlossenen Topf 25 Minuten kochen.
- Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe in Teller füllen und mit Sesam und Thymian bestreuen.