Mascarpone-Creme mit Orangen
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- 3 Orangen
- 5 EL zerbröselte Löffelbiskuits
- 1/2 EL gehackte Mandeln
Zubereitung:
- Mascarpone, Quark, Vanillezucker und Zucker gut verrühren.
- Den Saft von 1,5 ausgepressten Organgen unterziehen.
- Die restlichen Orangen filetieren, dabei die Orangenschale und die weiße Haut großzügig abschneiden.
- 1/3 der Creme in eine Schüssel füllen, zerbröselte Löffelbiskuits darauf verteilen.
- 1/3 der Creme darauf geben, 3/4 der Orangenfilets darauf verteilen.
- Mit der restlichen Creme die Orangen abdecken.
- Mit den übrigen Orangenfilets und den gehackten Mandeln bestreuen und gut gekühlt servieren.