einzelner beitrag. Zitronensauce | mein kleines Kochbuch

Zitronensauce

Zutaten:

  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 250 g Sahne
  • 1 EL Mehl
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Msp. Ingwerpulver
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

 

Zubereitung:

  1. Zwiebeln abziehen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin langsam weich braten (dürfen nicht braun werden).
  3. Mit Mehl binden und mit Sahne ablöschen.
  4. Das Ganze einmal kurz aufkochen lassen.
  5. Die Zitrone abreiben und den Saft anschließend auspressen.
  6. Beides zur Sauce geben und mit Salz, Pfeffer, Ingwerpulver und Zucker würzen.
  7. Ca. 45 Minuten (kann auch weniger sein, je nach gewünschter Intensität des Geschmacks) unter häufigem Umrühren leicht köcheln lassen.