einzelner beitrag. Mascarpone-Zitronen-Creme | mein kleines Kochbuch

Mascarpone-Zitronen-Creme

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Zitronen (1 unbehandelt)
  • 2 frische Eigelb
  • 8 EL Zucker
  • 500 g Mascarpone

 

Zubereitung:

  1. Die unbehandelte Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen. (Oder die Zitrone dünn schälen und die Schale in ganz feine Streifen schneiden.)
  2. Diese Zitrone und eine weitere auspressen, die dritte Frucht in dünne Scheiben schneiden.
  3. Vier Scheiben zum Garnieren beiseite legen.
  4. Die anderen Scheiben von der Schale befreien und das Fruchtfleisch kleinschneiden.
  5. Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer hellgelben, dicklichen Creme verrühren.
  6. Nach und nach die Mascarpone unterrühren.
  7. Den Zitronensaft, das Fruchtfleisch und 1/3 der Schalen untermischen.
  8. Die Creme in Schalen füllen, mit den restlichen Zitronenzesten bestreuen und mit einer Zitronenscheibe garnieren.

 

Tipp: Mit Löffelbiskuits servieren!