gefüllte Blätter mit Kräuterkäse
Zutaten:
20 – 25 g Blätter von Beinwell oder Knoblauchsrauke
für die Marinade:
- 100 ml Wasser
- 100 ml Öl
- 50 ml Zitronensaft
- Zucker
- Pfeffer
- Salz
für die Füllung:
- 200 g Schafs- oder Briekäse
- 200 g Frischkäse
- 100 g Gorgonzola
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Wildkräuter (Thymian, wilder Majoran, Gundermann, Knoblauchsrauke, …)
Zubereitung:
- Olivenöl, Wasser und Zitronensaft zu einer Marinade verrühren und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Blätter für ca. 4 Stunden in der Marinade einlegen und anschließend gut abtropfen.
- Knoblauch und Würzkräuter sehr fein hacken.
- Die Käsesorten vermengen und die gehackten Kräuter hinzufügen.
- Die Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Je einen Teelöffel der Füllung – oder auch mehr ;o) – auf ein Blatt geben, einrollen und mit dem Ende nach unten in eine Schale legen.
- Blätterrollen mit der Marinade servieren.