einzelner beitrag. Brennessel-Tzaziki | mein kleines Kochbuch

Brennessel-Tzaziki

Zutaten:

  • 125 g Crème Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 Salatgurke
  • 1 Handvoll zarte Brennesselblätter

 

Zubereitung:

  1. Den Joghurt in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren.
  2. Den zerdrückten Knoblauch zusammen mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl unterrühren.
  3. Die Salatgurke waschen und klein raspeln, ggf. Saft abschütten.
  4. Gurkenraspel unter den Joghurt mischen.
  5. Von den Brennesselblättern die Stiele abschneiden, alle Blätter übereinander legen und mit dem Nudelholz fest darüber rollen.
  6. Die Blätter waschen, in feine Streifen schneiden und unter die Joghurtmischung rühren.