Brennessel-Tzaziki
Zutaten:
- 125 g Crème Joghurt
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1/4 Salatgurke
- 1 Handvoll zarte Brennesselblätter
Zubereitung:
- Den Joghurt in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Den zerdrückten Knoblauch zusammen mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl unterrühren.
- Die Salatgurke waschen und klein raspeln, ggf. Saft abschütten.
- Gurkenraspel unter den Joghurt mischen.
- Von den Brennesselblättern die Stiele abschneiden, alle Blätter übereinander legen und mit dem Nudelholz fest darüber rollen.
- Die Blätter waschen, in feine Streifen schneiden und unter die Joghurtmischung rühren.