Apfeljoghurt
Zutaten für 4 Personen:
- 4 säuerliche Äpfel
- Saft von einer Zitrone
- 4 EL Zucker
- 2 EL Butter oder
- 2 EL Margarine
- 125 ml
- 400 ml Joghurt
- 1 Pk. Vanillezucker
- (50 g gehackte Mandeln)
Zubereitung:
- Die Äpfel schälen, entkernen, fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
- Zucker und Butter in einem Topf erhitzen und karamelisieren lassen.
- Mit Wasser ablöschen und den Karamel loskochen.
- Äpfel dazugeben und bei mäßiger Hitze 6 – 8 Minuten dünsten.
- Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
- Die Apfelmasse unter den Joghurt rühren.
- Je nach Geschmack mit Zucker und Vanillezucker süßen.
TIPP: Nach Bedarf noch die Mandeln unterrühren!