einzelner beitrag. Fruchtige Orangen-Ingwer-Suppe | mein kleines Kochbuch

Fruchtige Orangen-Ingwer-Suppe

Zutaten für 8 Personen:

  • 4-5 Zehen Knoblauch
  • 200 g Ingwer
  • 2 l Orangensaft (halb frisch gepresst, halb Direktsaft)
  • 3 kleine Petersilienwurzeln
  • 8 Möhren
  • 8 Kartoffeln
  • 2 scharfe Chilischoten
  • 200ml Sahne
  • 4 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronenverbene
  • Öl

 

Zubereitung:

  1. Ingwer und Knoblau fein würfeln.
  2. Mit etwas Öl in der Pfanne kräftig andünsten.
  3. Etwas Orangensaft dazugießen.
  4. Kartoffeln, Möhren und Petersilienwurzeln schälen und klein schneiden und mitdünsten.
  5. Kräftig würzen.
  6. 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Alles fein pürieren.
  8. Chilischoten klein schneiden.
  9. Sahne hinzugießen.
  10. Mehl hinzufügen.
  11. Mit den Gewürzen und Zitronenverbene abschmecken.