Fruchtige Orangen-Ingwer-Suppe
Zutaten für 8 Personen:
- 4-5 Zehen Knoblauch
- 200 g Ingwer
- 2 l Orangensaft (halb frisch gepresst, halb Direktsaft)
- 3 kleine Petersilienwurzeln
- 8 Möhren
- 8 Kartoffeln
- 2 scharfe Chilischoten
- 200ml Sahne
- 4 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Zitronenverbene
- Öl
Zubereitung:
- Ingwer und Knoblau fein würfeln.
- Mit etwas Öl in der Pfanne kräftig andünsten.
- Etwas Orangensaft dazugießen.
- Kartoffeln, Möhren und Petersilienwurzeln schälen und klein schneiden und mitdünsten.
- Kräftig würzen.
- 20 Minuten köcheln lassen.
- Alles fein pürieren.
- Chilischoten klein schneiden.
- Sahne hinzugießen.
- Mehl hinzufügen.
- Mit den Gewürzen und Zitronenverbene abschmecken.