Zitronen-Ingwer-Kekse
Zutaten für ca. 50 Stück:
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Stück frischer Ingwer
- 1 unbehandelte Zitrone
- 90 g Zucker
- 120 g Butter
- Puderzucker
Zubereitung:
- Ingwer schälen und reiben – mind. 1 TL voll.
- Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen.
- Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.
- Ingwer, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft dazugeben und mit der Butter zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Kirschgroße Kugeln formen und mit der Hand flachdrücken.
- Kekse für ca. 12 Minuten backen.
- Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen und die Kekse verzieren. (Wir haben uns für Schokolade entschieden!)