einzelner beitrag. Feenküsse | mein kleines Kochbuch

Feenküsse

Zutaten für ca. 48 Plätzchen:

  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter o. Margarine
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Wasser
  • 48 Toffifee
  • 2 Eiweiß
  • 1 TL Zitronensaft
  • 160 g Zucker

 

Zubereitung:

  1. Mehl, 50 g Zucker, Butter, Eigelb, Wasser und Salz zusammenkneten.
  2. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Teig ausrollen und Kreise ausstechen.
  4. In die Mitte ein Toffifee setzen.
  5. Eiweiß und Zitronensaft steifschlagen, dabei langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen.
  6. Den Eischnee auf die Kreise spritzen – die Toffifee müssen ganz bedeckt sein.
  7. Ca. 15 – 20 Minuten bei 150 °C backen.

 

feenküsse