einzelner beitrag. Walnuss-Plätzchen | mein kleines Kochbuch

Walnuss-Plätzchen

Zutaten für ca. 50 – 60 Stück:

  • 200 g Butter
  • 50 g Honig
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 300 g Mehl
  • 2 EL gemahlene Walnüsse
  • Walnuss-Hälften zum Verzieren

 

Zubereitung:

  1. Butter, Honig, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Eigelbe unterrühren.
  3. Gemahlene Nüsse und Mehl nach und nach unterrühren.
  4. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  5. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tupfen auf ein mit Backblech belegtes Backblech spritzen. (Wir haben eine andere Form genommen – der Teig war zu dick!)
  6. Auf jeden Tupfen eine Walnusshälfte drücken.
  7. Plätzchen ca. 10 – 12 Minuten backen.
  8. Plätzchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.