einzelner beitrag. Brokkoli-Käse-Schinken | mein kleines Kochbuch

Brokkoli-Käse-Schinken

Zutaten für 2 – 3 Personen:

  • 500 g Brokkoli
  • ca. 250 g Kartoffeln
  • ca. 250 g Schinkenwürfel (nach Bedarf)
  • Maggifix für Brokkoli-Gratin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gouda

 

Zubereitung:

  1. Brokkoli waschen.
  2. Ein Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  3. Brokkoli für 3 Minuten blanchieren.
  4. Kartoffeln schälen und mit einer Raspel in feine Scheiben schneiden.
  5. Kartoffelscheiben in Auflaufform legen, ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Schinkenwürfel und zu oberst Brokkoli drauf legen.
  7. Maggi fix mit 400 ml Wasser kaltem Wasser anrühren, für eine Minute kochen und über den Auflauf gießen.
  8. Gouda über den Auflauf reiben.
  9. Auflauf zunächst für ca. 20 Minuten bei 250 °C, danach für ca. 5 Minuten runterregeln auf 150°C. (Auf den Brokkoli achten, ggf. mit Alufolie abdecken!)