einzelner beitrag. Wildkräuter-Quark | mein kleines Kochbuch

Wildkräuter-Quark

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Magerquark
  • 50 g Joghurt
  • 1 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eine Handvoll junger Wildkräuter (z. B. Bachbunge, Bärlauch, Brunnenkresse, Gänseblümchen, Gänsefingerkraut, Giersch, Gundelrebe, Hirtentäschel, Löwenzahn, Sauerampfer, Schafgabe, Vogelmiere, Waldsauerklee, Wiesenknopf, Wiesenschaumkraut, …)
  • einige Blüten (z. B. Märzveilchen, Gundelrebe, Gänseblümchen, …)

 

Zubereitung:

  1. Quark mit Joghurt und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Kräuter waschen, abtupfen und trocknen lassen, sehr fein wiegen und unter den Quark heben.
  3. Mit Blüten garnieren.

 

Tipp: Als Brotaufstrich oder zu rohem Gemüse oder zu Pellkartoffeln servieren!