Wildkräuter-Quark
Zutaten für 2 Personen:
- 250 g Magerquark
- 50 g Joghurt
- 1 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Eine Handvoll junger Wildkräuter (z. B. Bachbunge, Bärlauch, Brunnenkresse, Gänseblümchen, Gänsefingerkraut, Giersch, Gundelrebe, Hirtentäschel, Löwenzahn, Sauerampfer, Schafgabe, Vogelmiere, Waldsauerklee, Wiesenknopf, Wiesenschaumkraut, …)
- einige Blüten (z. B. Märzveilchen, Gundelrebe, Gänseblümchen, …)
Zubereitung:
- Quark mit Joghurt und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kräuter waschen, abtupfen und trocknen lassen, sehr fein wiegen und unter den Quark heben.
- Mit Blüten garnieren.
Tipp: Als Brotaufstrich oder zu rohem Gemüse oder zu Pellkartoffeln servieren!