einzelner beitrag. Möhren-Kürbis-Suppe | mein kleines Kochbuch

Möhren-Kürbis-Suppe

Zutaten für 8 Personen:

  • 1,2 kg Möhren
  • 850 g Kürbisfleisch
  • 2 cm Ingwer
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 2 Orangen
  • Currypulver
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schmand

 

Zubereitung:

  1. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Kürbis würfeln.
  3. Ingwer schälen und würfeln.
  4. Möhren, Kürbis und Ingwer in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Gemüse mit dem Pürierstab zerkleinern.
  6. Orangen auspressen und Saft in den Topf gießen.
  7. Suppe mit den Gewürzen abschmecken und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  8. Schmand nach Bedarf hinzufügen oder bereit stellen.