einzelner beitrag. Bandnudeln in pikanter Soße mit Zucchinistreifen | mein kleines Kochbuch

Bandnudeln in pikanter Soße mit Zucchinistreifen

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Bandnudeln
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 ml Cremefine (oder Sojacreme oder Schlagsahne)
  • 1/2 EL Sambal Oelek
  • 50 g Parmesan (z. B. Grana Padano)
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • etwas Zucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Becher saure Sahne
  • Öl

 

Zubereitung:

  1. Die Zucchini in feine Streifen schneiden.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Danach wieder in den Topf geben.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinistreifen darin anbraten bis sie leicht braun werden.
  4. Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken und dazu geben.
  5. Eine Flasche Cremefine dazugießen, Sambal Oelek und Parmesan dazugeben und umrühren.
  6. Mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
  7. Die Soße zu den gekochten Nudeln in den Topf gießen, auf mittlerer Hitze erhitzen und alles unterrühren.
  8. Saure Sahne unterrühren.

 

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