Bandnudeln in pikanter Soße mit Zucchinistreifen
Zutaten für 2 Personen:
- 250 g Bandnudeln
- 2 kleine Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 125 ml Cremefine (oder Sojacreme oder Schlagsahne)
- 1/2 EL Sambal Oelek
- 50 g Parmesan (z. B. Grana Padano)
- 1/2 TL Zitronensaft
- etwas Zucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1/2 Becher saure Sahne
- Öl
Zubereitung:
- Die Zucchini in feine Streifen schneiden.
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Danach wieder in den Topf geben.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinistreifen darin anbraten bis sie leicht braun werden.
- Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken und dazu geben.
- Eine Flasche Cremefine dazugießen, Sambal Oelek und Parmesan dazugeben und umrühren.
- Mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
- Die Soße zu den gekochten Nudeln in den Topf gießen, auf mittlerer Hitze erhitzen und alles unterrühren.
- Saure Sahne unterrühren.