einzelner beitrag. Knusprige Honig-Kartoffeln | mein kleines Kochbuch

Knusprige Honig-Kartoffeln

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 3 EL Ölivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Honig
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • 1,5 EL Rosmarin
  • 1,5 EL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren, ggf. vierteln.
  2. Ein Backblech mit 1 EL Öl einstreichen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben darauf legen.
  3. Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C, Heißluft 200°C, Gas Stufe 4-5).
  4. Zwiebel abziehen und fein hacken.
  5. Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen.
  6. 3 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
  7. Honig, Tomatenmark und Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  8. Die Kartoffeln gleichmäßig mit der Masse bestreichen und das Backblech in den Ofen schieben.
  9. Nach ca. 20 Minuten die Kartoffeln mit Alufolie abdecken und noch ca. 15 Minuten weiter backen.
  10. Mit Salat und einer Sauerrahm-Creme ergeben die Kartoffeln auch ein leckeres-leichtes Sommergericht.