Möhren-Ingwer-Honig-Suppe
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 walnussgroße Stücke Ingwer
- 1 Stange Staudensellerie
- 500 g Möhren
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 1 EL Honig
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- Petersilie
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
- Öl und Butter erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.
- Staudensellerie und Möhren in scheiben schneiden.
- Ingwer, Staudensellerie und Möhren hinzugeben und andünsten, ggf. noch etwas Butter hinzugeben.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwas Salz hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten köcheln lassen.
- Von der Zitrone ein wenig von der Schale abreiben, den Saft aufpressen.
- Das gegarte Gemüse mit Honig, Zitronenschale und Crème fraîche pürieren.
- Petersilie fein hacken.
- Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren.