Samosas
Zutaten für ca. 30 Stück:
- 1 Paket Blätterteig (TK)
- Chilisoße (zum Servieren)
Für die Füllung:
- 3 große Kartoffeln
- 75 g Erbsen (Dose/TK)
- 50 g Maiskörner (Dose)
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Mango-Chutney
- 1 kleine Zwiebel
- 1 – 2Chilischoten
- 2 EL Korianderblätter
- 2 EL Minzblätter
- 1 Zitrone
- Salz
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und stampfen.
- Blätterteig und ggf. Erbsen auftauen, Zwiebel schälen und fein hacken, mit Handschuhen die Chilischoten feinhacken.
- Minz- und Korianderblätter hacken, Zitrone auspressen.
- Alle Zutaten für die Füllung in einer großen Schüssel gut vermischen. Das Ganze mit Salz und Zitronensaft pikant würzen.
- Blätterteig ausrollen und in der Mitte längs halbieren.
- An die Ecke einen Esslöffel der Füllung legen und den Teig diagonal falten, Ränder gut zusammendrücken.
- In einer tiefen Pfanne (WOK) ausreichend Öl erhitzen. Mit einem Schaumlöffel die Teigdreiecke in das heiße Öl geben und frittieren bis sie goldbraun sind.
- Mit Chilisoße oder Dips servieren.