einzelner beitrag. Samosas | mein kleines Kochbuch

Samosas

Zutaten für ca. 30 Stück:

  • 1 Paket Blätterteig (TK)
  • Chilisoße (zum Servieren)

Für die Füllung:

  • 3 große Kartoffeln
  • 75 g Erbsen (Dose/TK)
  • 50 g Maiskörner (Dose)
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Mango-Chutney
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 – 2Chilischoten
  • 2 EL Korianderblätter
  • 2 EL Minzblätter
  • 1 Zitrone
  • Salz

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und stampfen.
  2. Blätterteig und ggf. Erbsen auftauen, Zwiebel schälen und fein hacken, mit Handschuhen die Chilischoten feinhacken.
  3. Minz- und Korianderblätter hacken, Zitrone auspressen.
  4. Alle Zutaten für die Füllung in einer großen Schüssel gut vermischen. Das Ganze mit Salz und Zitronensaft pikant würzen.
  5. Blätterteig ausrollen und in der Mitte längs halbieren.
  6. An die Ecke einen Esslöffel der Füllung legen und den Teig diagonal falten, Ränder gut zusammendrücken.
  7. In einer tiefen Pfanne (WOK) ausreichend Öl erhitzen. Mit einem Schaumlöffel die Teigdreiecke in das heiße Öl geben und frittieren bis sie goldbraun sind.
  8. Mit Chilisoße oder Dips servieren.