einzelner beitrag. Apfel-Marzipan-Creme | mein kleines Kochbuch

Apfel-Marzipan-Creme

Zutaten für 6 Personen:

  • 500 g Äpfel
  • 1 Glas Apfelsaft
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 65 g Zucker
  • 500 g Quark (20 %)
  • 150 g Sahne
  • ggf. Amaretto
  • 300 g Gebäck (Sandkuchen oder Löffelbiskuit)
  • 2 EL Mandeln

 

Zubereitung:

  1. Äpfel schälen, würfeln und mit dem Apfelsaft weich dünsten.
  2. Äpfel abkühlen lassen.
  3. Von der Zitrone ein wenig Schale abreiben, Zitrone auspressen.
  4. Marzipan mit dem Zitronensaft und der Schale glatt rühren.
  5. Vanillezucker, Quark und Zucker hinzugeben, glatt rühren.
  6. Sahne steif schlagen und unterheben.
  7. Bei Bedarf etwas Amaretto dazu geben.
  8. Kuchen in kleine Würfel schneiden oder Löffelbiskuit in kleine Stücke brechen.
  9. Dessert in hohe Gefäße abwechselnd schichten: Gebäck, Äpfel, Creme. (Oberste Schicht sollte Creme sein!)
  10. Für 2 Stunden kalt stellen.
  11. Mit Mandeln und Zimt bestreuen.