einzelner beitrag. echte Spaghetti Bolognese | mein kleines Kochbuch

echte Spaghetti Bolognese

Zutaten für 4 Personen:

  • 0,7 kg Gehacktes (Rind)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Dose Pizzatomaten (400 g)
  • 400 g Spaghetti
  • 83 g Butter
  • 330 ml Milch
  • 2 Peperonie
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Hühnerbrühe
  • Olivenöl
  • 0,6 ml Weißwein

 

Zubereitung:

  1. Ca. 125 g Butter und ein wenig Olivenöl in eine Pfanne geben.
  2. Zwiebeln, Möhren und Staudensellerie putzen bzw. schlälen, ganz fein hacken und bei niedriger Hitze langsam (mind. 30 Min.) garen, bis das Gemüse glasig und weich ist.
  3. Rindfleisch in einer anderen Pfanne scharf anbraten bis es karamelisiert.
  4. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
  5. Je nach Saucenmenge 1/4 bis 1/2 l Milch hinzugeben.
  6. Sobald das Fleisch aufkocht, Dosentomaten und das Gemüse hinzugeben.
  7. Knoblauch in Scheiben schneiden und Peperonie zerstampfen.
  8. Beides zum Fleisch geben.
  9. So lange wie möglich köcheln. (Mindestens 2 Stunden)
  10. Mit Meersalz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und etwas Hühnerbrühe abschmecken.
  11. Nudeln in der Zwieschenzeit nach Packungsanweisung bissfest kochen.

 

Wir haben es nicht so lange köcheln lassen, aber es ist wahrscheinlich wirklich leckerer, wenn man es tut…