Rucola-Creme-Suppe
Zutaten:
- 100 g Pinienkerne
- 300 g Rucola
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1,2 l Wasser
- 400 g Schmelzkäse
- 400 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne rösten.
- Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen.
- Schalotten und Knoblauch fein hacken.
- Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten.
- Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
- Mit Wasser ablöschen und klumpenfrei verrühren.
- Schmelzkäse hinzufügen.
- Etwas Rucola für die Verzierung zur Seite stellen, den Rest in den Topf geben.
- Suppe für 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit dem Stabmixer pürieren.
- Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe in Teller füllen, mit Pinienkernen bestreuen und mit Rucola garnieren.