einzelner beitrag. Rucola-Creme-Suppe | mein kleines Kochbuch

Rucola-Creme-Suppe

Zutaten:

  • 100 g Pinienkerne
  • 300 g Rucola
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1,2 l Wasser
  • 400 g Schmelzkäse
  • 400 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne rösten.
  2. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen.
  3. Schalotten und Knoblauch fein hacken.
  4. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten.
  5. Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
  6. Mit Wasser ablöschen und klumpenfrei verrühren.
  7. Schmelzkäse hinzufügen.
  8. Etwas Rucola für die Verzierung zur Seite stellen, den Rest in den Topf geben.
  9. Suppe für 10 Minuten köcheln lassen.
  10. Mit dem Stabmixer pürieren.
  11. Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Suppe in Teller füllen, mit Pinienkernen bestreuen und mit Rucola garnieren.