einzelner beitrag. Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Äpfeln | mein kleines Kochbuch

Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Äpfeln

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Brötchen, eingeweicht
  • 2 Eier
  • Salz und VIEL Pfeffer
  • 250 aromatisch Äpfel (z. B. Cox Orange)
  • 500 g gekochte Kartoffeln
  • 1 Zwiebeln
  • 50 g Semmelmehl (-brösel)
  • 30 g Butter

 

Zubereitung:

  1. Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Eiern, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Äpfel und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  3. Zwiebel fein hacken und mit den Äpfeln und Kartoffeln unter das Hackfleisch mischen.
  4. Auflaufform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, darin die Masse verteilen.
  5. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflocken belegen.
  6. Im vorgeheizten Backofen (ca. 200 °C) 30 Minuten überbacken.

 

TIPP: Salat dazu servieren!