Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Äpfeln
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Brötchen, eingeweicht
- 2 Eier
- Salz und VIEL Pfeffer
- 250 aromatisch Äpfel (z. B. Cox Orange)
- 500 g gekochte Kartoffeln
- 1 Zwiebeln
- 50 g Semmelmehl (-brösel)
- 30 g Butter
Zubereitung:
- Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Eiern, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Äpfel und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- Zwiebel fein hacken und mit den Äpfeln und Kartoffeln unter das Hackfleisch mischen.
- Auflaufform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, darin die Masse verteilen.
- Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflocken belegen.
- Im vorgeheizten Backofen (ca. 200 °C) 30 Minuten überbacken.
TIPP: Salat dazu servieren!