einzelner beitrag. Gnocchi mit Tomatensauce | mein kleines Kochbuch

Gnocchi mit Tomatensauce

Zutaten für 2 Personen:

für die Gnocchi:

  • 1/2 Kg gekochte Kartoffeln
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Prise Muskat

für die Sauce:

  • 1/2 Zwiebel
  • 125 g Pizzatomaten
  • Crème Frâiche
  • Sahne

 

Zubereitung:

  1. Die gekochten Kartoffeln pürieren, mit Mehl, Salz und Muskat mischen.
  2. Die Masse zu kleinen Klößchen formen und im heißen Salzwasser ziehen lassen.
  3. Für die Sauce die Zwiebel abziehen, kleinschneiden und in Öl dünsten.
  4. Anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen.
  5. Gegebenfalls etwas Crème Fraîche und Sahne hinzufügen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.