einzelner beitrag. Mascarpone-Creme mit Orangen | mein kleines Kochbuch

Mascarpone-Creme mit Orangen

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 3 Orangen
  • 5 EL zerbröselte Löffelbiskuits
  • 1/2 EL gehackte Mandeln

 

Zubereitung:

  1. Mascarpone, Quark, Vanillezucker und Zucker gut verrühren.
  2. Den Saft von 1,5 ausgepressten Organgen unterziehen.
  3. Die restlichen Orangen filetieren, dabei die Orangenschale und die weiße Haut großzügig abschneiden.
  4. 1/3 der Creme in eine Schüssel füllen, zerbröselte Löffelbiskuits darauf verteilen.
  5. 1/3 der Creme darauf geben, 3/4 der Orangenfilets darauf verteilen.
  6. Mit der restlichen Creme die Orangen abdecken.
  7. Mit den übrigen Orangenfilets und den gehackten Mandeln bestreuen und gut gekühlt servieren.