Nudeltopf mit Walnüssen
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 500 g Penne
- 1 l Gemüsesaft
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Sahne
- 200 ml Milch
- 70 g Walnusskerne
- 200 g Feta-Schafskäse
- 1 Bund frische glatte Petersilie
Zubereitung:
- Die Zwiebel abziehen und würfeln.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Nudeln und etwas Gemüsesaft dazugeben und so lange rühren bis der Saft verdampft ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nach und nach den restlichen Saft unterrühren und verkochen lassen.
- Sahne und Milch ebenfalls unterrühren und kochen lassen bis die Nudeln gar sind.
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und grob hacken.
- Den Feta zerbröseln.
- Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden.
- Nudeln mit Nüssen und jeweils mit der Hälfte des Schafkäses und der Petersilie mischen.
- Restlichen Schafskäse und Petersilie über die Nudeln streuen.