einzelner beitrag. Nudeltopf mit Walnüssen | mein kleines Kochbuch

Nudeltopf mit Walnüssen

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 500 g Penne
  • 1 l Gemüsesaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Sahne
  • 200 ml Milch
  • 70 g Walnusskerne
  • 200 g Feta-Schafskäse
  • 1 Bund frische glatte Petersilie

 

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
  2. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  3. Nudeln und etwas Gemüsesaft dazugeben und so lange rühren bis der Saft verdampft ist.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nach und nach den restlichen Saft unterrühren und verkochen lassen.
  6. Sahne und Milch ebenfalls unterrühren und kochen lassen bis die Nudeln gar sind.
  7. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und grob hacken.
  8. Den Feta zerbröseln.
  9. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden.
  10. Nudeln mit Nüssen und jeweils mit der Hälfte des Schafkäses und der Petersilie mischen.
  11. Restlichen Schafskäse und Petersilie über die Nudeln streuen.