einzelner beitrag. Blanchierte Brennessel mit geröstetem Fenchel und Frischkäse | mein kleines Kochbuch

Blanchierte Brennessel mit geröstetem Fenchel und Frischkäse

Zutaten für 1 Person:

  • 30 g Triebspitzen der Brennessel
  • 60 g Fenchel (1/2 kleine Knolle)
  • 20 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Frischkäse (z. B. Ziegenfrischkäse)

 

Zubereitung:

  1. Wasser in einen Topf füllen und zum Kochen bringen.
  2. Die Triebspitzen an den Stängeln festhalten und 3 Sekunden in kochendes Wasser halten.
  3. Grobe Stängel entfernen, kleinrupfen und auf einem Teller anrichten.
  4. Den Fenchel in kleine Würfel schneiden, in einer kleinen Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  5. Herausnehmen, abkühlen lassen und auf den Brennesseln verteilen.
  6. Wasser mit Salz verrühren und darüber träufeln.
  7. Den Frischkäse zerbröseln und darüber verteilen.

 

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