Bananen-Chili-Suppe
Zutaten für 4 Personen:
- 800 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 4 kleine Bananen
- 1 – 2 rote Chilischoten
- 6 TL Sojasauce
- 3 EL Erdnussöl
- 2 Bd. Frühlingszwiebeln
- 3 – 4 Zehen Knoblauch
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Von den Frühlingszwiebeln das Lauch entfernen, Knollen in Ringe schneiden.
- Bananen in Scheiben schneiden.
- Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in dünne Ringe schneiden (Bei empfindlichen Händen Handschuhe nicht vergessen!).
- Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin ausschwitzen.
- Mit der Brühe ablöschen, Sojasauce, Kokosmilch, Zucker und Salz hinzufügen.
- Mit Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Hälfte der Bananen und Chilistücke hinzufügen, aufkochen und dann mit dem Mixstab pürieren.
- Restliche Bananen und Chilis dazugeben, nochmals 3 Minuten köcheln.