Stollenkonfekt
Zutaten:
- 100 g Rosinen
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 50 g Zitronat
- 100 g gehackte Mandeln
- 100 g Marzipan
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Rum
- 300 g Butter
- 2 mittelgroße Eier
- 600 g Mehl
zum Verzieren:
- 2 Pck. Vanillezucker
- 3 EL Puderzucker
- 1/2 TL Zimtpulver
Zubereitung:
- Alle Teig-Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Aus dem Teig lange Rollen formen, in Klarsichtfolie und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Rollen in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Scheiben mit Abstand auf das Backblech legen und ca. 8 Minuten backen.
- Solange sie noch heiß sind mit dem Zucker-Zimtgemisch bestreuen.