Zimtschneckis
Zutaten für ca. 40 Stück:
- 60 g weiche Butter
- 50 g Frischkäse
- 140 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 180 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 3 TL Butter
- 2 TL Zimtpulver
Zubereitung:
- Butter und Frischkäse in einer Schüssel verrühren.
- 80 g Zucker, Vanillezucker und das Eigelb unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
- Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zum Rechteck (ca. 20×30 cm) ausrollen.
- 3 TL Butter in einem Topf zerlassen.
- Die obere Frischhaltefolie abziehen und den Teig mit zerlassener Butter bestreichen.
- Restlichen Zucker mit dem Zimtpulver mischen und über den Teig streuen, ca. 1 EL beiseite stellen.
- Das Teigrechteck mit Hilfe der Folie zu einer Rolle aufrollen.
- Der restliche Zimtzucker außen auf die Rolle streuen.
- Die Teigrolle fest in Folie wickeln und 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Teigrolle auswickeln, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
- Plätzchen ca. 12 Minuten backen.