einzelner beitrag. Orangen-Vanille-Plätzchen | mein kleines Kochbuch

Orangen-Vanille-Plätzchen

Zutaten für ca. 40 Plätzchen:

  • 1 unbehandelte Orange
  • 300 g weiche Butter
  •  100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 2 Eigelb
  • 400 g Mehl
  • ca. 5 EL Orangengelee

 

Zubereitung:

  1. Die Orangenschale abreiben.
  2. Butter, Puderzucker, Salz, Vanillemark und Orangenschale sehr schaumig schlagen.
  3. Eigelbe hinzufügen und unterschlagen.
  4. Mehl sieben und nur kurz unterrühren, dass sich die Masse mit dem Mehl verbindet.
  5. Backofen auf 180 °C vorheißen.
  6. Teig zu kleinen Kugeln formen, auf dem Backpapier plattdrücken, in der Mitte eine kleine Mulde drücken.
  7. Plätzchen auf mittlerer Schiene 10 – 12 Minuten backen.