einzelner beitrag. Mittelalterliche Plätzchen | mein kleines Kochbuch

Mittelalterliche Plätzchen

Zutaten:

  • 250 g Honig
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 125 g Zitronat
  • 125 g Orangeat
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Rosinen
  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Muskat
  • 2 TL Kartamom
  • 1 EL Back-kakaopulver
  • 2 TL gemahlenes Piment
  • 1 EL Zimt
  • 1 TL Hirschhornsalz
  • 1 TL Pottasche
  • Oblaten (Durchmesser 50mm)

 

Zubereitung:

  1. Pottasche und Hirschhornsalz in etwas Wasser auflösen.
  2. Alle Zutaten vermengen.
  3. Kleine Kugeln formen, plattdrücken und auf die Oblaten setzen.
  4. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  5. Plätzchen ca. 5 – 7 Minuten backen.