Tomatenauflauf mit Schafskäse
Zutaten für 8 Personen:
- 2 kg Tomaten
- 20 Basilikumblätter
- 400 g Schafskäse
- 150 g Röstzwiebeln
- 4 EL Gemüsebrühe (instant)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Zucker
Zubereitung:
- Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Ringe schneiden.
- Tomatenscheiben in eine Auflaufform legen.
- Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Basilikumblätter waschen, etwas rupfen und zu den Tomaten geben.
- Das Gemüsebrühe-Pulver und den Zucker über die Tomaten streuen.
- Schafskäse darüber zerbröseln.
- Für ca. 20 Minuten bei 150 °C im Backofen garen.
- Nach ca. 12 Minuten Alufolie über die Auflaufform legen.
- Röstzwiebeln leicht anwärmen, in eine seperate Schale geben und mit servieren.
TIPP: Dazu passt Reis oder Couscous!
Als nicht vegetarische Variante kann man Hackfleisch mit in den Auflauf geben!