einzelner beitrag. Chili-Kekse | mein kleines Kochbuch

Chili-Kekse

Zutaten:

  • 100 g Kokosfett (Palmin)
  • 155 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 40 g Schlagsahne
  • 1 TL getrocknete Chili (Flocken)
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Milch

 

Zubereitung:

  1. Das Kokosfett, 140 g Butter, den Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  2. Eier unterrühren.
  3. Mehl und Salz zugeben und glatt kneten.
  4. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  5. Teig ausrollen, Formen ausstechen.
  6. Bei 175 °C (150 °C Heißluft, Gas Stufe 3) für 12 – 15 Minuten backen.
  7. Kuvertüre hacken.
  8. Sahne und Chili aufkochen.
  9. Kuvertüren darin schmelzen lassen.
  10. 15 g Butter einrühren.