Feldsalat mit Granatapfelkernen und Walnüssen
Zutaten für 8 Personen:
- 1 kg Feldsalat
- 1 – 2 Granatäpfel
- 4 handvoll Walnusskerne
- 50 g Parmesan am Stück
für das Dressing:
- 8 EL Balsamessig
- 16 EL Walnussöl
- 2 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Den Feldsalat putzen und die Wurzeln entfernen.
- Den Granatapfel aufschneiden und vorsichtig die Kerne entfernen.
- Für das Dressing Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Öl dazugeben.
- Den Feldsalat auf Tellern verteilen.
- Die Granatapfel- sowie die Walnusskerne auf dem Salat verteilen.
- Parmesan darüber reiben.
- Den Dressing darüber gießen.
- Man kann dazu Ciabatta oder Baguette servieren.