einzelner beitrag. Feldsalat mit Granatapfelkernen und Walnüssen | mein kleines Kochbuch

Feldsalat mit Granatapfelkernen und Walnüssen

Zutaten für 8 Personen:

  • 1 kg Feldsalat
  • 1 – 2 Granatäpfel
  • 4 handvoll Walnusskerne
  • 50 g Parmesan am Stück

für das Dressing:

  • 8 EL Balsamessig
  • 16 EL Walnussöl
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Den Feldsalat putzen und die Wurzeln entfernen.
  2. Den Granatapfel aufschneiden und vorsichtig die Kerne entfernen.
  3. Für das Dressing Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Öl dazugeben.
  4. Den Feldsalat auf Tellern verteilen.
  5. Die Granatapfel- sowie die Walnusskerne auf dem Salat verteilen.
  6. Parmesan darüber reiben.
  7. Den Dressing darüber gießen.
  8. Man kann dazu Ciabatta oder Baguette servieren.