einzelner beitrag. Schmand-Kristalle | mein kleines Kochbuch

Schmand-Kristalle

Zutaten:

  • 100 g Mehl
  • 100 g feine Speisestärke
  • 50 g Margarine
  • 150 g Schmand
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Schlagsahne
  • ca. 120 g Hagelzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung:

  1. Mehl und Speisestärke in einer Schüssel vermischen.
  2. Margarine und Schmand dazugeben und verkneten.
  3. Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  4. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
  5. Form ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  6. Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3, Umluft 175 °C) vorheizen.
  7. Eigelb und Sahne vermischen, die Förmchen damit bestreichen.
  8. Hagelzucker darüber streuen.
  9. Für 10 – 15 Minuten goldbraun backen.